Назначение диагностики на пищевую непереносимость (скрытую пищевую аллергию):
индивидуальная диета - подбор индивидуального рациона питания для оздоровления организма, снижения избыточного веса, повышения иммунитета и контроля лечения.
Для полного исследования воздействия продуктов питания на организм необходима комплексная диагностика пищевой непереносимости. Выберите из общего перечня исследований тесты на отдельные продукты или скрининговые аллергопанели (выгодно по цене) относительно всех продуктов питания которые вы употребляете.
Данное исследование предназначено для определения содержания аллергенспецифических IgG4-антител в крови человека методом иммуноферментного анализа.
Комплексную диагностику на пищевую непереносимость необходимо пройти всем людям,
которые в обычной жизни считают себя здоровыми, но имеют следующие симптомы:
80% населения планеты страдает пищевой непереносимостью (скрытой пищевой аллергией) к тем или иным продуктам питания не подозревая об этом.
Если возникает явная аллергическая реакция на прием определенных продуктов (кожные проявления, отеки, зуд и т.д.), мы просто исключаем их из рациона. Но наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, тем не менее, наносят серьезный вред здоровью, выливаясь в ряд заболеваний, недомоганий. Такая скрытая реакция и называется пищевой непереносимостью.
Съеденная нами пища в процессе переваривания расщепляется на мельчайшие составляющие микромолекулы: углеводы - на простые сахара, жиры - на жирные кислоты и глицерин, белки - на аминокислоты, которые и поступают в кровь для питания организма. Под влиянием болезней, антибиотиков и стрессов, организм начинает испытывать нехватку ферментов необходимых для расщепления макромолекул пищи. Кроме того, со временем повышается проницаемость стенок кишечника, в результате чего в кровь проникают не расщепленные макромолекулы пищи, которые разносятся по всем органам и тканям. Воспринимая такие частицы как чужеродные объекты (антигены), иммунная система пытается с ними бороться и продуцирует для распознавания и борьбы с ними антитела – специфические иммуноглобулины IgG, именно их концентрация в крови человека позволяет установить индивидуальную непереносимость к отдельному продукту.
Продолжая регулярно употреблять в пищу непереносимые организмом продукты, мы усугубляем положение, кровь перенасыщается токсинами, которые вызывают поражение тканей и множественные воспалительные процессы.
Возникшие вследствие пищевой непереносимости воспалительные процессы постепенно становятся хроническими и приобретают ярко выраженный характер в виде артритов и мигреней, бронхиальной астмы и экзем, синдромов раздраженного кишечника и хронической усталости, депрессии и угревой сыпи (акне), запоров, регулярной прибавки в весе, отеков, синусита и прочих недугов. Организм испытывает длящийся вялотекущий токсикоз, и как следствие, иммунная система истощается в целом, делая организм доступным для всевозможных инфекций и вирусов, иные аллергические реакции становятся более выраженными!